für etwa 40 Stück
Zutaten:
100g Datteln, entsteint
2 EL Wasser
70g gemahlene Haselnüsse
60g Haselnussmus
18g Kakaopulver
1 Prise gemahlene Vanille
Kakaopulver oder gemahlene Haselnüsse zum wälzen
Zubereitungsdauer:
20 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Zubereitung:
- Die Datteln mit dem Wasser fein pürieren.
- Das Dattelmus mit den gemahlenen Nüssen, Haselnussmus, Kakaopulver, und gemahlener Vanille vermengen. Die Energiekugelmasse luftdicht abdecken und 1 Stunde in Kühlschrank ruhen lassen.
- Die durchgezogene Masse in etwa Teelöffelgroße Protionen abstechen und am besten mit Einweghandschuhen zu kleinen Kugeln rollen.
- Zum Schluss die Kugeln entweder in Kakaopulver oder gemahlenen Haselnusskernen wälzen.
- Die Energiekugeln könnenin eine luftdichten Dose im Kühlschrank mindestens zwei Wochen aufbewahrt werden.
Gutes Gelingen!