für 4 Portionen
Zutaten:
4 mittelgroße Karotten
1 kleinen Kopf Weißkraut (etwa 600-700g)
4 EL Naturjoghurt
4 EL Sauerrahm
1 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
1/4 TL braunen Zucker
Salz
Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
Zubereitungsdauer:
20 Minuten
Zubereitung:
- Naturjoghurt, Sauerrahm, Sahne, Zitronensaft zu einer homogenen Sauce vermengen. Mit Zucker Salz, Pfeffer und etwas fein gehackte Petersilie und Schnittlauch abschmecken.
- Den Weißkohl vierteln. Die Viertel bis zum Strunk dünn hobeln oder sehr dünn schneiden und in die Sauce geben.
- Die Karotten waschen, die Enden entfernen und fein stifteln und ebenfalls in die Sauce geben.
- Alles miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen.
- Mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen dekorieren.
Gutes Gelingen!