für 2 Personen
Zutaten:
500g Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
3EL Sonnenblumenöl
1EL Zitronensaft
Schnittlauch
Petersilie
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Zubereitung:
- Spargel schälen, Enden entfernen und jede Stange in vier etwa gleich große Stücke schneiden. Die Spargelstücke ingesalzenes und gezuckertes, kochendes Wasser geben und für etwa 8 minuten kochen. nach dem kochen den Spargel abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Wärend der Spargel etwas abkühlt, die Salatsauce aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den frisch gehackten Kräutern in einer Salatschale mixen. Die Spargelstücke in die Sauce geben und miteinander vermengen. Den Salat halbwarm genießen oder im Kühlschrank gut durchziehen lassen
Guten Appetit!