für ein kleines Blech (20*20cm)
Zutaten:
150g Butter
175g Zartbitterkuvertüre (mindestens 60%)
150g braunen Zucker (am besten Muskovadozucker)
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Msp Muskatnussblüte, gemahlen
1 Tonkabohne
70g Walnusskerne, grob gehackt
70g Chocolate Chips (halb Vollmilch, halb Zartbitter), alternativ klein gehackte Schokolade/Kuvertüre
120g Mehl
30g Kakaopulver
Zubereitungsdauer:
ca 60 Minuten
Zubereitung:
- Zuerst die Zartbitterkuvertüre in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter in einer Schale über dem heißen (nicht kochendem) Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokolade-Buttergemisch kurz unterrühren.
- Mehl mit Kakaopulver vermengen, sieben und unter den Teig vermengen. Zum Schluss die Gewürze, Schokochips und die gehackten Walnusskerne unter den Teig mengen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform (20*20cm) Mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Brownie für 22 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
Gutes Gelingen!