Zutaten:
80g Basilikum, frisch oder tiefgekühlt
40g Oregano, frisch oder tiefgekühlt
20g Thymian, frisch oder tiefgekühlt
30g Cashewkerne
130ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft oder 1/2 TL Zitronensäure
1 geh. TL Salz
Zubereitungsdauer:
20 Minuten
Zubereitung:
- Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne gleichmäßig leicht braun anrösten (Wenn sie zu dunkel sind, werden sie bitter). Zum Abkühlen die Kerne auf ein Holzbrett oder ein Backblech geben
- Von den Kräutern die Stele entfernen. Basilikum-, Oregano- und Thymianblätter in den Mixer(bzw. in einen Mixbecher) geben. Olivenöl, Cashewkerne, Salz und Zitronensaft (bzw.-säure) hinzugeben. Nun alles sorgfältig miteinander vermixen.
- Das fertige Pesto in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss abfüllen. Die Oberfläche des Pestos vor dem verschließen mit etwas Olivenöl begießen, so oxidiert das Pesto nicht.
- Im Kühlschrank ist das ungeöffnete Pesto mindestens einen Monat haltbar.