Rote Beete Salat

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für 2 Personen

 Zutaten:

400g Rote Beete
1EL Avocadoöl
2EL Rapsöl
1EL Apfelessig
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit:

1,5 Stunden + 1 Stunde zum Durchziehen

Zubereitung:

  1. Die frische Rote Beete vom Grün befreien und vorsichtig waschen, dass die dünne Haut nicht beschädigt wird. Dann die Rüben, je nach Größe, 45-60 Minuten (im Schnellkochtopf etwa  25-30min) in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am Ende der Kochzeit mit einem Messer testen ob sie durch sind.
  2. Die gekochten Roten Rüben noch heiß schälen und gleich danach in eine große Schüssel grob raspeln.
    Tipp: Bei Roten Rüben am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, um die intensive und schlecht abwaschbare Färbung auf die Hände zu vermeiden.
  3. Den Schnittlach in Röllchen schneiden und zur roten Beete geben. Essig und Öl hinzugeben. Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Salat für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen und durchziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!


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