für 2 Personen
Zutaten:
400g Rote Beete
1EL Avocadoöl
2EL Rapsöl
1EL Apfelessig
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
1,5 Stunden + 1 Stunde zum Durchziehen
Zubereitung:
- Die frische Rote Beete vom Grün befreien und vorsichtig waschen, dass die dünne Haut nicht beschädigt wird. Dann die Rüben, je nach Größe, 45-60 Minuten (im Schnellkochtopf etwa 25-30min) in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am Ende der Kochzeit mit einem Messer testen ob sie durch sind.
- Die gekochten Roten Rüben noch heiß schälen und gleich danach in eine große Schüssel grob raspeln.
Tipp: Bei Roten Rüben am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, um die intensive und schlecht abwaschbare Färbung auf die Hände zu vermeiden. - Den Schnittlach in Röllchen schneiden und zur roten Beete geben. Essig und Öl hinzugeben. Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Salat für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen und durchziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!