Himbeer Mirabellen Konfitüre

für ca. 1400 ml Konfitüre

Zutaten:

800g Mirabellen, entsteint
200g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1 TL Vanille, gemahlen
500g Gelierzucker, 2:1
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsdauer:

40 Minuten

Zubereitung:

  1. Mirabellen fein pürieren. Mirabellenpüree mit Himbeeren (bei gefrorenen bitte vorher auftauen), Vanille, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf gründlich miteinander verrühren.
  2. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Marmelade auf höchster Stufe unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen.
  3. Die fertige Marmelade gleich in sterilisierte Marmeladengläser geben, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
  4. Nach 10 Minuten die Gläser wieder herum drehen. Vollständig auskühlen lassen. Die Marmelade ist verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort mindestens ein Jahr haltbar.

Viel Spaß!

 

 

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