für etwa 20 Stück
Zutaten:
130g Schokolade (50-60% Kakaoanteil)
10g Kakaobutter oder Kokosfett
40g Butterkekse
1 Msp gemahlene Vanille
Zubereitungsdauer:
20 Minuten
Zubereitung:
- Die Butterkekse zu groben Krümeln zerbröseln.
- Die Schokolade fein hacken und in einer Schale mit der Kakaobutter oder dem Kokosfett über heißem, aber nicht kochendem Wasser schmelzen lassen. Damit das Konfekt später nicht „grau“ wird, die Schokolade temperieren.
Hierzu die Schokolade erst auf 40-45°C schmelzen, dann auf 24-25°C abkühlen lassen. Zum Schluss wieder auf 30-31°C erwärmen. - Die gemahlene Vanille und die Keksstückchen unterrühren, sodass alle Keksstückchen mit Schokolade umhüllt sind.
- Die Schoko-Keksmasse in beliebig große Pralinen- oder Eiswürfelförmchen verteilen. Das Konfekt für etwa eine halbe Stunde fest werden lassen.
Gutes Gelingen!