Swiss Meringue Buttercreme

reicht für eine Torte Ø 20 cm zum Füllen und dünn einstreichen

Zutaten:
6 Eiweiß
220g Zucker
500g Butter
Mark von 2 Vanilleschoten
Limette (unbehandelt)

Zubereitung:

  1. Eiweiß und Zucker im Wasserbad unter Rühren bis auf 60°C erhitzen.
  2. Die Masse steif schlagen bis sich die Schüssel kalt anfühlt. Hier benötigt ihr ein wenig Geduld, da das Prozedere bis zu 15 Minuten dauern kann.
  3. Die Masse sollte nun recht fest sein. Butter in Stücken nach und nach unterrühren.
  4. Jetzt wird so lange gerührt bis die Masse fest, cremig und glänzend wirkt.
  5. TIPP: Sollte sich die Creme mit der Butter nicht sofort zu einer cremigen homogenen Masse verbinden, müsst ihr einfach weiter rühren. Die Creme gelingt mit Geduld eigentlich immer.
  6. Wenn ihr einen fruchtigen Geschmack wünscht, könnt ihr nun noch Sirup, flüssige Schokolade oder trockene Geschmacksrichtungen einrühren.

Gutes Gelingen!

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