für etwa 50 Plätzchen
Zutaten:
200g Butter
75g Puderzucker
1 Vanilleschote
50g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
150g Weizenmehl Type 405
100g Dinkelmehl Type 630
1 Eigelb
40g Schoko Chips Vollmilch
40g Schoko Chips Zartbitter
Hagelzucker
1 Zitrone, Bio
Zubereitungsdauer:
30 Minuten + 1,5 Stunden Kühl- & Backzeit
Zubereitung:
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
- Die Mutter mit dem Vanillemark, Salz und der Marzipanrohmasse miteinander verkneten, bis eine glatte Masse entstanden ist. Den Puderzucker und etwas Abrieb der Zitronenschale unterkneten. Zuletzt die Mehle und die Schokochips unterkneten.
- Den Teig in 3 etwa gleich große Stücke teilen und jeweil zu Rollen mit ca 3-4cm Durchmesser formen. Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie verpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit die Rollen auspacken, evtl nochmal etwas nachrollen/ -formen, sodass diese möglichst rund (oder auch quadratisch) sind.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun etwa 0,5-0,7cm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und diese mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 8-11 Minuten backen, bis sich der Rand der Plätzchen goldbraun verfärbt.
Gutes Gelingen!