Couscous Salat

für 3-4 Portionen

Zutaten:
150g Cuscus
250ml kochendes Wasser
1 Paprika, rot
1 Paprika, orange
etwa 250g Gurke
2 Frühlingszwiebeln
1-2 Zitronen, je nach Größe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsdauer:

40 Minuten + min. 3 Stunden zum Durchziehen

Zubereitung:

  1. Den Cucus in eine Schale geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 10 Minuen ziehen lassen, währendessen 2-3 Mal umrühren. Den Couscous abdecken und auskühlen lassen.
  2. Während der Couscous abkühlt,  das Gemüse vorbereiten. Hierzu alles Gemüse gründlich waschen, Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen. Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden (ca 5x5mm). Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und die oberen Enden entfernen. Anschließend Frühlingszwiebeln in dünne Rölchen schneiden.
  3. Das gesamte Gemüse zu dem Couscous in die Schale geben, die Petersilie grob hacken und ebenfalls hinzugeben. Nun den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen, den Salat gut abdecken und für mindestens drei Stunden durchziehen lassen.

Gutes Gelingen!

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