Frischkäsetorte Sommertraum

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für eine Torte, Durchmesser 22cm

Zutaten:

Boden:
100g Löffelbisquit
80g Butter
Belag:
500g Frischkäse
350g Joghurt
200g Sahne
85g Zucker
27g Gelatine, gemahlen
1 1/2 EL Vanilleextrakt
200g Mangomark, püriertes und passiertes Fruchtfleisch der Mango
80ml Maracujasaft, je nach Größe aus 4-6 Maracujas
60ml Limettensaft, je nach Größe aus 2-4 Limetten
Deko:
1 Limette, bio
12 Himbeeren

Zubereitungsdauer:

2 Stunden+ 2 Stunden Kühlzeit

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Währenddessen die Löffelbisquit in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit Hilfe eines Wellholzes zerbröseln. Alterativ funkioniert das zerbrösln auch in einem leistungsstarken Mixer.
    Die feinen Brösel in die flüssige Butter geben und miteinander vermengen. Die Butter-Bröselmischung auf eine mit Backpapier ausgelegten Tortenplatte in einen Tortenring geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel sehr fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  2. Als erstes die Mangoschicht zubereiten. Hierfür das Mangomark mit 10 ml Limettensaft und 25g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, sobald es kocht vom Herd nehmen und 11g Gelatine einrühren. So lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Mangomasse in einer Glasschale abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
    150g Frischkäse, 150g Joghurt und 1 EL Vanilleextrakt gut miteinander verrühren. Die Mangomasse zügig und kräftig unterrühren. 70g Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mangocreme glatt auf den Boden geben und wieder in den Kühlschrank stellen.
  3. Während die erste Schicht anzieht, kann die zweite vorbereitet werden. Für die Maracujaschicht 80ml Maracujasaft mit 30g Zucker aufkochen, 9g Gelatine einrühren und wieder rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. In einer Schale abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. 200g Frischkäse, 100g Joghurt und 1/2 EL Vanilleextrakt miteinander verrühren. Maracujamasse kräftig unterrühren. 80g Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Creme vorsichtig auf der Torte glatt streichen. Die Torte wieder kalt stellen.
  4. Derweil die dritte und letzte Schicht zubereiten. Für die Limettenschicht 50ml Limettensaft mit 30g Zucker aufkochen, 7g Gelatine einrühren, bis sie sich aufgelöst hat und auf lauwarm abkühlen lassen. 150g Frischkäse und 100g Joghurt miteinander verquirrlen. Die Limettensauce kräftig unter den Frischkäse rühren. 50g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Limmettencreme vorsichtig auf der Torte glatt streichen.
  5. Nun muss die Torte für nochmals mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dass sie richtig fest werden kann. Anschließend nach Belieben dekorieren (bei mir je Stück eine Himbeere und eine hauchdünne Limettenscheibe) oder einfach ohne Deko servieren.

Gutes Gelingen!

 


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