Lachs Spinat-Tartelettes

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reicht für 12 Tartelettes( 8cm Durchmesser)

Teig:
90g Butter
1/4 TL Salz
1 Ei (M)
120g Weizenmehl Typ 550

Füllung:
2 Eier
Salz
Zitronenabrieb
Pfeffer
4EL Frischkäse
1 1/2 EL Mehl
50g Feta, zerbröselt
150g Lachsfilet
250g Spinat, pochiert
6EL Emmentaler, gerieben

Zubereitungszeit gesamt:

ca. 2,5 Stunden

Zubereitung:

  1. Zuerst aus Butter, Salz, Ei und Mehl einen Mürbeteig herstellen, luftdicht verpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den gekühlten Teig in 12 gleich große Kugeln Teilen und diese sehr dünn ausrollen. Die runden Teigplatten vorsichtig in die Tarteletteformen geben und für 6-8min bei 180°C Ober-/Unterhitze blind backen.
  3. Während die Böden auskühlen, kann man die „Füllung“ schon vorbereiten. Hierfür die Eier mit Salz, Zitronenabrieb  und Pfeffer schaumig rühren. Danach Mehl, Frischkäse, Feta und fein geschnitten Spinat unterrühren.
  4. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und die Stücke auf die 12 Böden verteilen. Die Eier-Spinat-Mischung darüber geben und zum Schluss mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  5. Für 10-15min bei 180°C backen. Kurz abkühlen lassen und genießen….

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