Zutaten:
125g Butter, weich
125g braunen Zucker
1/2 Tl Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
1/2 TL Natron
170g Weizenmehl Type 405
150g Schokolade (mit 100g zartbitter+ 50g weiß)
Zubereitungsdauer:
20Minuten + 20 Minuten Backzeit
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr cremig rühren. Ei vorsichtig untermixen. Dann Mehl und Natron langsam unterrühren. Zuletzt die Schokostücke unterheben.
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währendessen esslöffelgroße Häufchen des Teiges auf ein Backblech setzen und leicht platt drücken, dabei genug Abstand zwischen den Cookies lassen (etwas 12 Cookies pro Backblech).
- Die Cookies ca. 5-7 Minuten backen, bis sie sich an den Rändern leicht braun färben.
- Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich, allerdings werden sie beim auskühlen fest. Nur der typisch amerikanisch weiche Kern bleibt auch weich.
Gutes Gelingen!