Aprikosen Stachelbeer Crumble

für eine Auflaufform

Zutaten;

500g Aprikosen
100g (rote) Stachelbeeren
2EL Semmelbrösel
2EL gehackte Nüsse (bei mir Macadamia)
90g Butter
80g Marzipanrohmasse
110g Dinkelmehl Typ 603
20g Zucker
30g braunen Zucker
1 EL Vanillezucker

Zubereitungsdauer:

15 Minuten + 20 Minuten Backzeit

Zubereitung:

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit den Aprikosenhälften in Reihen den Boden der Auflaufform bedecken. Stachelbeeren waschen, Blüten + Stiele entfernen und auf die Aprikosen geben.
  2. Das Obst zuerst mit Semmelbröseln, dann mit den gehackten Nüssen bestreuen.
  3. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Dann die Streusel zubereiten. Hierfür in einer Schüssel Butter, Marzipanrohmasse, die verschiedenen Zucker und Mehl mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verkneten.
  5. Die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Dann für etwa 20 Minuten backen, bis sich die Streusel leicht braun färben.

 

Guten Appetit!


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