je nach Größe 25-60 Stück
Zutaten:
50g Passionsfruchtmark (Aus 4-5 Passionsfrüchten)
1 TL Zitronensaft
70g Wasser
2 geh TL Xylit alternativ Zucker
18g Gelatine, gemahlen
Zubereitungsdauer:
15 Minuten + 1-2 Stunden Kühlzeit
Zubereitung:
- Die gemahlene Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
- Passionsfruchtmark mit dem Xylit und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf vermengen und auf niedriger Stufe langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen.
- Sobald die Fruchtmasse heiß ist, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und so lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Die heiße Fruchtmasse nun sofort in Silikonförmchen verteilen.
Ich habe hierzu eine kleine Pipette verwendet, um möglichst wenig zu tropfen. Funktioniert aber auch mit einem Becherchen mit Ausgussecke. - Gummibärchen je nach Größe für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und anschließen vorsichtig aus den Silikonförmchen herauslösen.
Gutes Gelingen!