Passionsfrucht Gummibärchen

je nach Größe 25-60 Stück

Zutaten:
50g Passionsfruchtmark (Aus 4-5 Passionsfrüchten)
1 TL Zitronensaft
70g Wasser
2 geh TL Xylit alternativ Zucker
18g Gelatine, gemahlen

Zubereitungsdauer:

15 Minuten + 1-2 Stunden Kühlzeit

Zubereitung:

  1. Die gemahlene Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
  2. Passionsfruchtmark mit dem Xylit und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf vermengen und auf niedriger Stufe langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen.
  3. Sobald die Fruchtmasse heiß ist, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und so lange rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  4. Die heiße Fruchtmasse nun sofort in Silikonförmchen verteilen.
    Ich habe hierzu eine kleine Pipette verwendet, um möglichst wenig zu tropfen. Funktioniert aber auch mit einem Becherchen mit Ausgussecke.
  5. Gummibärchen je nach Größe für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und anschließen vorsichtig aus den Silikonförmchen herauslösen.

Gutes Gelingen!