Zutaten:
3 Eier
130g Honig
75g Weizenmehl Type 405
75g Weizenvollkornmehl
1 geh. TL Backpulver
1 geh. TL Zimt
100g Haselnüsse
350g Trockenfrüchte (bei mir Feige, Aprikose, Birne, Apfel, Pflaume & Pfirsich)
25g Orangeat
25g Zitronat
Zubereitungsdauer:
40 Minuten + Backzeit
Zubereitung:
- Zuerst die Trockenfrüchte grob kleinschneiden. Orangeat und Zitronat unbedingt sehr fein hacken. Haselnüsse grob hacken.
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier schaumig rühren, Honig und Zimt hinzugeben. Dann gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Nun Trockenfrüchte, Zitronat, Orangeat und Nüsse gut unterrühren, damit sich alle Zutaten richtig vermengen.
- Den Teig in eine große oder mehrere kleine, mit Butter eingefettete Backformen verteilen. Das Früchtebrot je nach Größe 30-60 Miuten backen, bis sich die Oberseite hellbraun gefärbt hat.
- Das fertig gebackene Früchtebrot aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in Alufolie verpacken. Das Früchtebrot mindestens 2-3 Tage in der Folie durchziehen lassen, bevor es angeschnitten wird. Es ist mindestens 1-2 Wochen in der Folie verpackt haltbar.
Gutes Gelingen!