Gelbe Beete Salat

für 2 Personen

 Zutaten:
400g Gelbe Beete
3 EL Sonnenblumenöl, nativ
1 EL hellen Balsamico
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit:

1,5 Stunden + 1 Stunde zum Durchziehen

Zubereitung:

  1. Die frische Gelbe Beete vom Grün befreien und vorsichtig waschen, dass die dünne Haut nicht beschädigt wird. Dann die Rüben, je nach Größe, 40-50 Minuten (im Schnellkochtopf etwa  20-30min) in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am Ende der Kochzeit mit einem Messer testen ob sie durch sind.
  2. Die gekochten Roten Rüben noch heiß schälen und gleich danach in eine große Schüssel grob raspeln.
    Tipp: Auch bei gelber Beete am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, um die Färbung auf die Hände zu vermeiden.
  3.  Essig und Öl zur gelben Beete hinzugeben, dann den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Salat für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen und durchziehen lassen. Die Petersilie fein hacken und nach Belieben unter den Salat gebenoder zur Deko verwenden.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

Befreundete Blogs

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Archive