Schoko Kirsch Kuchen

Zutaten:
Teig:
125g Butter
125g Zucker
100g braunen Zucker
4 Eier (M)
125g Mandeln, gemahlen
125g Zartbitterschokolade, gemahlen
125g Mehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
1 Glas Sauerkirschen

Deko:
etwa 50g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre

Zubereitungsdauer:

60 Minuten (inklusive Backzeit)

Zubereitung:

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zimt und Backpulver  in einer Schale mischen. Gemahlene Mandeln und gemahlene Schokolade in einer anderen Schale mischen.
  2. Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Mandel-Nussmischung gründlich unterrühren. Dann die Mehlmischung auf den Teig sieben und anschließend kurz unterrühren.
  5. Den Teig auf die Bleche gleichmäßig verteilen. Darauf die Sauerkirschen verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Kuchen für 20-25Minuten backen.

Gutes Gelingen!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert