für 24 Mini Gugl
Zutaten:
1 Ei (M)
80g Zucker
40ml Rapsöl
25g Dinkelvollkornmehl
55g Weizenmehl Type 405
25g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
140g Zucchini, grob geraspelt
30g Schokotropfen, zartbitter
Zubereitungsdauer:
35 Minuten
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Ei, Zucker und Rapsöl kurz miteinander schaumig schlagen. Anschließend die Mehle mit gesiebtem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen, diese Mischung nach und nach unter den Teig rühren.
- Dann die grob geraspelte Zucchini und die Schokotropfen zügig unter den Teig rühren. den gesamten Teig in einen Spritzbeutel geben und damit die Minigugl-Formen füllen. Alternativ könnt ihr den Teig auch in mit Papierförmchen ausgelegte Minimuffinförchen geben.
- Die Minigugl nun für etwa 12-14 Minuten in dem heißen Ofen goldbraun backen.
Gutes Gelingen!