für etwa 30 Cookies
Zutaten:
60g Zucker
40g braunen Zucker
200g Butter, zimmerwarm
80g Reismehl
40g Kokosmehl
40g Speisestärke
40g Tapiokastärke
50g Kokosraspel
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
100g weiße Schokochips oder grob gehackte Kuvertüre
Zubereitungsdauer:
30 Minuten + Backzeit
Zubereitung:
- Reismehl, Kokosmehl, Kokosraspel, Speisestärke, Tapiokastärke und Backpulver miteinander vermengen.
- Butter mit Salz, Zucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Mehlmischung Esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Schokochips (oder Schokostücke) unterheben.
- Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen, diese zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platt drücken (etwa 0,5cm hoch).
- Die Cookies nun für 12-15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Backpapiere sofort vom Blech ziehen, sodass die Cookies nicht nachbräunen.
Gutes Gelingen!