für etwa 20 Stück
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade (mindestens 55% Kakaoanteil)
25g Kokosfett, fest
10g Kakaobutter
25g Sahne
2 EL Rosenblütensirup
20 Alu Pralinenförmchen
kandierte Rosenblütenstückchen
Zubereitungsdauer:
20 Minuten
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken. Schokolade, Kokosfett und Kakaobutter in einer Schale über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Schale vom Wasserbad nehmen, die kalte Sahne und den Rosenblütensirup sorgfältig mit einen kleinen Teigschaber unterrühren, bis eine homogenen Masse entstanden ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel geben, etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Masse in die Aluförmchen spritzen, mit wenigen kandierten Rosenblütenstückchen bestreuen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eiskonfekt kalt genießen.
Gutes Gelingen!