für 24 Stück
Zutaten:
Teig:
80g Butter
80g Zucker
2 Eier
70g Pistatien
80g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Vanilleextrakt
Salz
Deko:
10g Pistatien
80g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsdauer:
70 Minuten
Zubereitung:
- Zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander kurz unterrühren.
- Die Pistazien sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver fein sieben, gehackte Pistazien hinzugeben.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vanilleextrakt unter die Buttermasse geben. Nun nach und nach die Mehlmischung unter den Teig mischen, dabei nicht zu lange rühren.
- Den Teig in leicht eingefettete Guglförmchen mit Hilfe eines Spritzbeutels verteilen. Auf mittlerer Höhe auf einem Gitterrost 12-14 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Gugl stürzen. Die ausgekühlten Gugl mit temperierter Kuvertüre und gehackten oder ganzen leicht angerösteten Pistazien auf der noch weichen Kuvertüre verzieren.
Gutes Gelingen!