für 60 Makronen (bei 40mm Oblaten)
Zutaten:
100g Eiweiß (von 3 mittelgroßen Eiern)
250g Puderzucker
1 Prise Salz
300g Haselnüsse
1 TL Zimt, gemahlen
etwas Abrieb der Schale einer BIO Zitrone
etwa 60 Oblaten
etwa 60 ganze Haselnüsse
Zubereitungsdauer:
80 Minuten
Zubereitung:
- Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne unter ständigem rühren hellbraun anrösten.
Sobald sie leicht braun sind, auf ein Backpapier oder ein Backblech geben, und dort abkühlen lassen. - Eiweiß mit Salz leicht anschlagen, Puderzucker hinzufügen und steif schlagen.
- Abgekühlte gemahlene Haselnüsse, Zimt und Abrieb der Zitronenschale unter die Eiweißmasse rühren.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Oblaten auf zwei Bleche mit etwas Abstand verteilen.
Die Makronenmasse mit Spritzbeutel und Lochtülle auf die Oblaten spritzen.
Auf jede Markone eine ganze Haselnuss leicht andrücken. - Die Makronen für 12-14 Minuten backen, bis sie sich leicht braun färben.
Gutes Gelingen!