Zutaten:
70g Zartbitterkuvertüre oder dunkle Schokolade
30g Vollmilchkuvertüre oder Vollmilchschokolade
8g Kakaobutter oder Kokosfett
30g Sultaninen
40g Cornflakes, naturbelassen
Zubereitungsdauer:
15 Minuten + 20 Minuten zum Abkühlen
Zubereitung:
- Cornflakes und Sultaninen zusammen in eine Schale geben.
- Beide Kuvertüren fein hacken. Dreiviertel der gehackten Kuvertüre mit der Kakaobutter in einer kleinen Schale über dem Wasserbad schmelzen bis alles flüssig ist. Die Schale vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre langsam unterrühren.
- Die gesamte Schokoladenmischung über die Cornflakes gießen und behutsam mit Hilfe eines Teigschabers vermengen, bis alle Cornflakes rings herum mit Schokolade bedeckt sind.
- Aus der weichen Masse nach Häufchen mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf ein Stück Alufolie setzen. Die Häufchen können klein, groß oder ein riesige Tafel sein, ganz nach Belieben.
- Für etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur anziehen lassen. Wenn die Schokolade fest ist, können die Schoko Kracher in Dosen für zwei Wochen aufbewahrt werden, wenn sie nicht vorher aufgegessen sind…
Guten Genuss!