für eine Auflaufform
Zutaten;
500g Aprikosen
100g (rote) Stachelbeeren
2EL Semmelbrösel
2EL gehackte Nüsse (bei mir Macadamia)
90g Butter
80g Marzipanrohmasse
110g Dinkelmehl Typ 603
20g Zucker
30g braunen Zucker
1 EL Vanillezucker
Zubereitungsdauer:
15 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Zubereitung:
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit den Aprikosenhälften in Reihen den Boden der Auflaufform bedecken. Stachelbeeren waschen, Blüten + Stiele entfernen und auf die Aprikosen geben.
- Das Obst zuerst mit Semmelbröseln, dann mit den gehackten Nüssen bestreuen.
- Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Streusel zubereiten. Hierfür in einer Schüssel Butter, Marzipanrohmasse, die verschiedenen Zucker und Mehl mit Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verkneten.
- Die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Dann für etwa 20 Minuten backen, bis sich die Streusel leicht braun färben.
Guten Appetit!