für 2 Personen
Zutaten:
400g Gelbe Beete
3 EL Sonnenblumenöl, nativ
1 EL hellen Balsamico
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
1,5 Stunden + 1 Stunde zum Durchziehen
Zubereitung:
- Die frische Gelbe Beete vom Grün befreien und vorsichtig waschen, dass die dünne Haut nicht beschädigt wird. Dann die Rüben, je nach Größe, 40-50 Minuten (im Schnellkochtopf etwa 20-30min) in leicht gesalzenem Wasser kochen. Am Ende der Kochzeit mit einem Messer testen ob sie durch sind.
- Die gekochten Roten Rüben noch heiß schälen und gleich danach in eine große Schüssel grob raspeln.
Tipp: Auch bei gelber Beete am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, um die Färbung auf die Hände zu vermeiden. - Essig und Öl zur gelben Beete hinzugeben, dann den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Salat für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen und durchziehen lassen. Die Petersilie fein hacken und nach Belieben unter den Salat gebenoder zur Deko verwenden.
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!