Banana Split Eiscreme

für etwa 1 Liter Eiscreme

Zutaten:

135g Zucker
30g Dextrose/Traubenzucker
2,5g Johannisbrotkernmehl
180ml Sojadrink
100ml Milch
250ml Sahne (32% Fett)
300g Bananen (geschält), sehr reif (bei mir 4 kleine Bananen)

100g Kuvertüre (bei mir 60% Kakaoanteil)

Zubereitungsdauer:

Zubereitung: 15 Minuten
Kühl- & Gefrierzeit: ca. 4-8 Stunden

Zubereitung:

  1. Zuerst Zucker, Dextrose und Johannisbrotkernmehl trocken vermischen.
  2. Sojadrink, Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben. Die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren und auf mittlerer Stufe unter rühren erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat, nicht kochen.
  3. Die Masse mit einem Stabmixer kräftig durchmixen, luftdicht abdecken und abkühlen lassen. Wenn die Grundmasse Raumtemperatur erreicht hat für mindestens 4 Stunden(besser über Nacht) im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. Nach der Kühlzeit die Bananen direkt unter die Grundmasse pürieren und die Eismasse sofort in die Eismaschine geben, dass sie nicht bräunlich wird. Nach Angaben des Herstellers der Eismaschine ein cremiges Eis herstellen.
  5. Die Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen, während das Eis in der Eismaschine läuft. Kurz bevor die Zeit der Maschine abgelaufen ist (3-4 Minuten vor Ende), die Kuvertüre langsam in einem dünnen Strahl in die Eismasse geben um eine feine Splitterung der Schokolade zu erzeugen.

Gutes Gelingen!

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