Zutaten:
Teig:
125g Butter
125g Zucker
100g braunen Zucker
4 Eier (M)
125g Mandeln, gemahlen
125g Zartbitterschokolade, gemahlen
125g Mehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
1 Glas Sauerkirschen
Deko:
etwa 50g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsdauer:
60 Minuten (inklusive Backzeit)
Zubereitung:
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zimt und Backpulver in einer Schale mischen. Gemahlene Mandeln und gemahlene Schokolade in einer anderen Schale mischen.
- Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Mandel-Nussmischung gründlich unterrühren. Dann die Mehlmischung auf den Teig sieben und anschließend kurz unterrühren.
- Den Teig auf die Bleche gleichmäßig verteilen. Darauf die Sauerkirschen verteilen und leicht in den Teig drücken. Den Kuchen für 20-25Minuten backen.
Gutes Gelingen!