Walnuss Brownies

für ein kleines Blech (20*20cm)

Zutaten:
150g Butter
175g Zartbitterkuvertüre (60%)
150g Muscovadozucker (alternativ 1:1 durch weißen Zucker ersetzen)
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Msp Muskatnussblüte, gemahlen
1/2 Tonkabohne
70g Walnusskerne
60 g Chocolate Chips (halb Vollmilch, halb Zartbitter)
125g Mehl

1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitungsdauer:

ca 60 Minuten

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zartbitterkuvertüre in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter in einer Schale über dem heißen (nicht kochendem) Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren.
  2. Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokolade-Buttergemisch kurz unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und unter den Teig vermengen. Zum Schluss die Gewürze, Schokochips und die gehackten Walnusskerne unter den Teig mengen.
  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Eine Backform (20*20cm) Mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen.
  6. Brownie für 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.

Gutes Gelingen!

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