für ca. 1400 ml Konfitüre
Zutaten:
800g Mirabellen, entsteint
200g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1 TL Vanille, gemahlen
500g Gelierzucker, 2:1
1 EL Zitronensaft
Zubereitungsdauer:
40 Minuten
Zubereitung:
- Mirabellen fein pürieren. Mirabellenpüree mit Himbeeren (bei gefrorenen bitte vorher auftauen), Vanille, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf gründlich miteinander verrühren.
- 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Marmelade auf höchster Stufe unter leichtem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen.
- Die fertige Marmelade gleich in sterilisierte Marmeladengläser geben, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
- Nach 10 Minuten die Gläser wieder herum drehen. Vollständig auskühlen lassen. Die Marmelade ist verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort mindestens ein Jahr haltbar.
Viel Spaß!