für 40-50 Kugeln
Zutaten:
250g dunkle Schokolade oder Kuvertüre (etwa 60% Kakao)
40ml Sahne
40ml Rum
1/2 Vanilleschote
etwa 50g Kokosraspel alternativ 50g Schokoraspel
Zubereitungsdauer:
50 Minuten + mindestens 1 Stunde Kühlzeit
Zubereitung:
- Schokolade fein hacken und in einer Schale über einem Wasserbad behutsam schmelzen.
Sahne mit Vanille und Rum vermengen und vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade rühren. - Die Schokoladenmasse in eine flachForm gießen, abdecken und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Die feste Schokomasse in kleine Würfel schneiden, diese zwischen beiden Händen rund rollen und anschließend in den Kokos- bzw. Schokoraspeln wälzen.
- Die fertigen Kugeln nochmals für mindestens 15 Minuten kalt stellen, dass die Kugeln schön fest werden.
Tipp: Noch besser schmecken die Kugeln, wenn sie nicht gleich verzehrt werden, sondern 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank lagen. Dann sind die Rumkugeln schön durchgezogen.