für 25 Stück
Zutaten:
Teig
75g Mehl
3 Eier
80g feinen Zucker
1 EL Vanillezucker
30g geschmolzene Butter
Glasur
200g Puderzucker
30g Kakaopulver
30g Kakaobutter, geschmolzen
20 ml heißen Espresso (alternativ heißes Wasser
30ml heißes Wasser
100g Kokosraspel
Mark von 1/2 Vanilleschote
Zubereitunsdauer:
2 Stunden + mindestens 1 Stunde Kühlzeit (am besten am Vorabend zubereiten)
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker 10min in der Rührmaschine schaumig schlagen, währenddessen das Mehl dreifach sieben. Die geschmolzene, jedoch auf keinen Fall zu warme Butter vorsichtig unterrühren.
- Mehl ganz vorsichtig unterheben. Den Teig in einer Backform(20x20cm) verteilen und für etwa 15 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Den gebackenen Bisquit auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- In einer kleinen Schale gesiebten Puderzucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Vanillemark, Espresso und Wasser miteinander verrühren, bis eine homogene dickflüssige Masse entstanden ist. Kokosraspel in eine zweite kleine Schale geben.
- Den Bisquit in 25 Würfel (5×5 Reihen) schneiden. Die Würfel einzeln in die Glasur tauchen, anschließend mit einer Gabel in den Kokosflocken wälzen und zum trocknen auf ein Kuchengitter legen. Mit allen Teigwürfeln so vorgehen. Anschließend die fertigen Würfel für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Viel Spaß berim nachbacken!