für 2-3 Personen
Zutaten:
400g Chinakohl
1 kleine Dose Mandarinen
150g Schmand oder Saure Sahne
100g Naturjoghurt
1 EL Sahne
etwas frische Petersile, Dill und Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitungsdauer:
15 Minuten
Zubereitung:
- Mandarinen in ein Sieb geben, abtropfen lassen (etwa 1 EL des „Saftes“ wird später benötigt!).
- Die Blätter vom Chinakohl einzeln abtrennen, waschen und abtropfen lassen.
Während die Blätter abtropfen, die Sauce vorbereiten. Hierfür in einer Salatschale Schmand,Joghurt und Sahne vermengen. Die frischen Kräuter fein hacken und unter die Sauce rühren. Mit 1 EL des „Mandarinensaftes“ (oder auch mehr nach Geschmack), Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken. - Anschließend die Blätter leicht ausschleudern und stapelweise in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Salatstreifen und die abgetropften Mandarinenstücke in die Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.
Gutes Gelingen!