für etwa 30 Cookies
Zutaten:
190g Datteln, entsteint
150ml Haselnussdrink (-milch)
40g Magerine
140g Mehl
35g Haselnüsse, gemahlen
1TL Weinsteinbackpulver
1 Msp gemahlene Vanille
50g vegane Zartbitterschokodrops
Zubereitungsdauer:
25 Minuten + Backzeit
Zubereitung:
- Die Datteln mit dem Haselnussdrink pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist, Beiseite stellen.
- Mehl, Haselnüsse, gemahlene Vanille und Weinsteinbackpulver vermengen.
- Magerine mit der Dattelmasse verrühren und anschließend die Mehlmischung unterkneten. Zum Schluss die Schokodrops unter den Teig kneten.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf ein Blech setzen. Die Häufchen etwas verstreichen oder mit den Fingern platt drücken.
- Die Kekse für 10-13 Minuten backen, bis sie sich leicht braun färben. Die fertig gebackenen Cookies auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
- In luftdicht verschlossenen Dosen sind die Kekse bis zu zwei Wochen haltbar.
Gutes Gelingen!