für 18 Stück
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade (mindestens 55% Kakaoanteil)
15g Kokosfett, fest
10g Kakaobutter
30g Sahne
1 TL Lebkuchengewürz
1 Msp Vanillemark
Streudekor aus Zucker (z.B. Sterne, Tannenbäume oder Schneeflocken)
18 Alu Pralinenförmchen
Zubereitungsdauer:
15 Minuten
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken. Schokolade, Kokosfett und Kakaobutter in einer Schale über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Schale vom Wasserbad nehmen, die kalte Sahne mit Vanillemark und Lebkuchengewürz vermengen und dann sorgfältig mit einen kleinen Teigschaber unterrühren, bis eine homogenen Masse entstanden ist.
- Die Masse in einen Spritzbeutel geben, etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Masse in die Aluförmchen spritzen mit weihnachlichem Streudekor verzieren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Weihnachtskonfekt kalt oder zimmerwarm genießen.
Gutes Gelingen!